|
Chianti "Etruschello"
Gli
Etruschi, trasmettitori di cultura, depositari di costumi sociali
affascinanti, con il loro gusto hanno dato vita a sapori raffinati che
superano il processo evolutivo del gusto e dell’arte vinaria
sviluppatosi nei tanti secoli trascorsi.
Attraverso
il gusto dei vini Etruschello, risultato di una accurata selezione
delle uve da vitigni autoctoni e di una attenta e tradizionale
vinificazione, si vogliono evocare gli antichi profumi delle locande
etrusche dando la sensazione di un viaggio a ritroso nel tempo.
Giuseppe
Iuppa
Annate
disponibili: 2011, 2012, 2013
Tipo di
vino: Chianti
D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
Vitigno: Sangiovese
85%, Canaiolo 5% Colorino 5% e Malvasia 5%.
Zona di
produzione: Prodotto nel cuore della
Toscana (Etruria), esattamente nelle zone collinari di Vinci (FI).
Gradazione: 13% vol.
Caratteristiche
organolettiche: Di
colore rosso rubino intenso è dotato di un buon corpo e di un buon
profumo vinoso con note di ciliegie e di antiche spezie. Al gusto si
rivela morbido, fresco e piacevolmente equilibrato.
|
|