Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etrusca
HOME
DEGUSTAZIONI
VINI ETRUSCHELLO
CONVINUM
STORIA DEL VINO
PRODUZIONE VINO
CUCINA ETRUSCA
Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etrusca
PARLANO DI NOI
CURIOSITA'
FOTO
VIDEO
CONTATTI
DOVE SIAMO
LINKS

CONVINUM

Associazione Culturale

Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etrusca
Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etrusca
Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etrusca

     Attivitā 2014:

  • Organizzazione del evento “Convinum: incontri simposiali fra gusto e cultura”.
fyuguhj
Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etruscaCONVINUM: incontri simposiali fra gusto e cultura
12 aprile – 21 giugno

Sala conferenze, via de Martelli 4 – 14r, Firenze

Dal 12 aprile un ciclo di sei appuntamenti tra storia, tecnica e gusto per scoprirne i segreti e degustare rossi e bianchi made in Tuscany.
Un'occasione di avvicinarsi al mondo del vino in maniera completa e multidisciplinare, per scoprire non solo i dettagli tecnici – l'esame visivo, olfattivo e gustativo – ma anche in prospettiva storica, dai tempi antichi (etruschi, romani) fino alla Firenze medievale e oltre. E ancora, in una carrellata di elementi che orbitano intorno al bicchiere: la vigna, il mondo del sommelier e i vini biologici. E' Convinum, il ciclo di incontri simposiali a metā strada tra gusto e cultura che si terrā dal 12 aprile al Daviddino in via Martelli 14/r, a Firenze.
Gli incontri andranno avanti fino al 21 giugno, in orario pomeridiano e della durata di 2 ore: ogni appuntamento č preceduto da una visita a Winex, la struttura museale dedicata al mondo della viticoltura italiana, poi inizierā il simposio tematico vero e proprio con una serie di incontri:
12 aprile – az. Corte dei Venti, "Il mondo del sommelier", sommelier P. Caroti Ghelli
26 aprile – az. Cavalierino, "Vini biologici" con Annalisa Busani
10 maggio– Etruschello, "Storia del vino", G. Carlotta Cianferoni Museo Archeologico Nazionale di Firenze
24 maggio – az. Poggio Amorelli, "La vigna", agronomo Marco Mazzarrini
7 giugno – az. Mormoraia, "L'esame visivo, olfattivo, gustativo", enologo Mirko Niccolai
21 giugno – az. Terre Nere, "Il consumo del vino nella Firenze medievale", G. Roncaglia Soprintendenza archeologica della Toscana




  •  Assistenza per visite guidate da parte dei nostri volontari all’interno del museo del vino, Winex: esposizione storica della produzione vinicola italiana.
  • Presenza del gruppo nella degustazione del vino “Etruschello” nel palazzo della regione in via Cavour durante la presentazione di Itinerari Etruschi con partenza da Winex museo del vino Firenze
  • Collaborazione per lo svolgimento della finale del concorso nazionale “Un Volto per il Cinema” con agenzie PassionEvents di Stefano Madonna; Mao Eventi Latina di Orlando Panici; Elite St@r di Conigliaro Maurizio




STATUTO CONVINUM
ADESIONE CONVINUM


Winex, Museo del Vino, Daviddino Cucina etrusca
 i'DAVIDDINO "Little David"
 Museo del Vino
 Pizzeria Spaghetteria Wine Bar
 Via dč Martelli 4 - 14r, Firenze